3. Yuca frita o sancochada
Resultado de imagen para imagenes de platillos tipicos de el salvador
un platillo tipico y esquisito que es acompañado con una tasa de cafe su precio es variado yuca frita desde $0.50 a un $1.00 y la yuca sancochada a $0.50
Este platillo salvadoreño se combina con chicharrones, pepescas, salsa de tomate, curtido, tomate, pepino y salsa. También se puede agregar fritada.

La yuca es el platillo típico de Ahuachapán y Chalchuapa


Generaciones de familias se han dedicado a elaborar este antojito que es muy apetecido; En Ahuachapán lo sirven con  merienda y en Chalchuapa le dan un toque especial con chicharrón.La yuca es bañada por este, dándole un toque especial. Cada vendedora lo elabora dándole su propio gusto. Sin embargo, todos coinciden en que tiene un sabor exquisito.
El recaudo es elaborado manualmente en una piedra. Lleva pan tostado y especies, que posteriormente son cocidos a fuego lento para que dé el punto exacto, expresó.
La yuca también permanece en el fuego por más de media hora hasta que queda bien blandita.
Con chicharrón
También se comercializa la yuca con chicharrón, aunque es en Chalchuapa donde más la venden así.
La diferencia entre la yuca con merienda es que la que lleva chicharrón es acompañada con una salsa de tomate y curtido. Algunas personas le agregan limón.

Comentarios

Entradas más populares de este blog